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    BALE SILAGE FILM

    최적의 발효조건으로 우수한 사료를 생산할 수 있습니다.

    • 사일리지란?

      사일리지는 혐기성 조건하에 발효시킨 고수분의 작물 사료를 말합니다.
      사일리지는 농부들이 겨우내 가축에게 먹일 수 있는 곡물 사료로 벼, 풀, 옥수수 등을 곤포기로 묶어 사일리지 필름으로 말아서 만들어집니다. 가을 추수가 끝나고, 논 위에 마시멜로우와 같이 생긴 덩어리들이 있는 것을 볼 수 있는데 그것이 바로 곤포사일리지입니다. 보통 하나의 곤포 사일리지는 소 30마리가 하루에 먹을 수 있는 양의 사료가 됩니다.

    • 사일리지의 발효

      사일리지의 발효는 섭취량을 개선하고, 소화하기 쉬운 사료를 만들기 위해 반드시 필요한 과정입니다.
      효과적인 발효를 위해 사일리지 필름으로 감기 전 발효를 돕는 첨가제 처리 후 사일리지 필름으로 감아 산소를 차단시켜주어야 합니다. 사일리지 내의 미생물 특히 유산균은 혐기성 조건에서 가장 잘 자라기 때문입니다. 산소가 남아 있으면 식물 효소와 기타 박테리아가 식물의 당과 단백질에 반응해 에너지를 만들어내며, 이로 인해 사료에 남아 있는 영양소의 손실이 발생하게 됩니다.

    • 사일리지의 보관

      발효 과정이 모두 끝나고 사일리지 내의 산소가 모두 없어지게 되면 젖산균이 증식하기 시작합니다. 이 박테리아는 사일리지를 만드는데 매우 중요한 역할을 합니다. 식물당을 젖산으로 바꾸어 pH를 떨어트리는 데 중요한 역할을 합니다.(혼합물의 산성화) pH가 4~5가 되면 당이 분해되는 것을 멈추고 그 상태로 식물이 보존됩니다.
      pH가 충분히 낮지 않으면 다른 종류의 박테리아가 사일리지를 발효하기 시작하여 암모니아 등을 생성하게 되 사료로서의 가치가 사라지게 됩니다. 따라서 이런 상황은 반드시 피해야 하며 이를 위해선 사일리지 필름의 역할이 매우 중요합니다.



      사일리지의 장점

      건초에 비해 단백질, 비타민 및 카로틴의 함량이 높다.
      사일리지는 작물의 영양소를 자연상태 대비 약 85% 정도 보존합니다.
      흉년과 가뭄에 상관없이 양질의 사료를 공급할 수 있습니다.
      보관 기간이 길고 보관 기간 동안 영양소의 손실이 적다.
      저장공간이 적다(㎥당 무게 : 건초 70Kg, 사일리지 120Kg)

    • 사일리지 필름의 특징

      01   외부 환경이 좋지 않은 극한 조건에서도 일관된 품질을 위해 최고의 원료를 사용합니다.
      02   확실한 자외선 차단 성능으로 장기간 보관에도 품질을 유지할 수 있습니다.
      03   우수한 신축성과 탄성뿐 아니라 찢어짐에 대한 저항성이 높습니다.
      04   모든 유형의 래퍼에 사용할 수 있습니다.
      05   완벽한 기밀성으로 최고의 사일리지 품질을 보장합니다.

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    • 사일리지 필름의 제원

      구분 곤포용 사일리지 필름
      재질 LLDPE
      색상 백색 / 흑색
      두께 25μm / 30μm
      500mm / 750mm
      길이 1,500m




    • 성능 테스트 결과〈테스트 제품 규격 : 30μm x 500mm〉


      시험항목 시험방법 시험결과
      인장강도
      (TENSILE STRENGTH)
      KPS M 3001 세로 : 4,180 / 가로 : 3,770 (N/㎠)
      신장율
      (ELONGATION)
      KPS M 3001 세로 : 635 / 가로 : 765 (%)
      인열강도
      (TEAR STRENGTH)
      KPS M 3001 세로 : 1,250 / 가로 : 1,120 (N/㎝)
      헤이즈
      (HAZE)
      KS M ISO 14782 H : 90.61 / T : 54.70 (%)

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